給食レシピ
      スタミナ納豆
 
              材料<4人前>
鶏ひき肉…120gひきわり納豆…120g(2~3パック)
ねぎ…20g(2~3本)
にんにく…5g(小1かけ)
しょうが…6g(にんにくより少し多め)
ごま油…小さじ2
白だし…小さじ3
酒…小さじ1
砂糖…小さじ1
タバスコ…少々
作り方
- 
														  
														  にんにく、しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにする。 
- 
														  
														  フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒める。 
- 
														  
														  香りが出てきたら、ひき肉を炒める。 
- 
														  
														  ひき肉に火が通ったら酒を加え、納豆とねぎを加えて軽く炒める。 
- 
														  
														  砂糖、白だし、タバスコで味をととのえたら出来上がり。 


