給食レシピ
白ねぎとかぶのクリームシチュー
材料<4人前>
ベーコン…2枚玉ねぎ…中1.5玉
じゃがいも…中1玉
かぶ…1個
白ねぎ…1/2本
人参…1/4本
パセリ…適量
シチューの素…60g
コンソメスープの素…小さじ1
生クリーム…小さじ1
塩…ひとつまみ
こしょう…少々
作り方
-
玉ねぎとかぶは、くし形に切り、じゃがいもと人参は一口大、白ねぎは斜めに切っておく。
-
鍋でベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぶ、白ねぎの順に入れ、さらに炒める。
-
2.にひたひたになるぐらいの水とコンソメスープの素を入れて煮る。
-
野菜がやわらかくなったら残りの調味料を入れて味を調えたら、出来上がり。