給食レシピ

ジャーマンながいも

チャレンジレシピ
ジャーマンながいも

材料<4人前>

ながいも…180g
ベーコン…25g
たまねぎ…80g
パセリ…1房
しお…ひとつまみ
こしょう…少々
コンソメ…1g
サラダ油…大さじ1
水…60ml

作り方

  1. ながいもは、皮をむき、厚めの短冊切りにする。

  2. たまねぎは、皮をむいて4等分にし、5ミリ幅にスライスする。

  3. パセリは、さっと洗ってみじん切りにする。

  4. ベーコンは1センチ幅に切る。

  5. フライパンを温め、サラダ油を引き、ベーコン、たまねぎを炒める。

  6. ながいもと水を加え、ふたをし、蒸し焼きにする。

  7. しお、こしょう、コンソメを混ぜて加え、味付けし、最後にパセリを入れて混ぜる。