組織概要

組織構成

組織総括・物資部門・調理部門

施設名 業務内容
事務局
組織運営
→庶務・労務管理・予算及び決算・会計
食育部門
→企画提案・実施
物資部門
→物資契約・購入・発注変更・物資第請求及び収納
第一学校
給食センター
調理部門
→食育事業企画実施
→学校給食調理
→施設内衛生管理
第二学校
給食センター
湖東学校
給食センター
河原学校
給食センター
気高学校
給食センター
鹿野学校
給食センター
青谷学校
給食センター

役員構成

役員 定数 構成
評議員 6人以上10人以内
  • 学校長 2人
  • PTA連合会 2人
  • 自治連合会 1人
  • 連合婦人会 1人
  • 消費者団体 1人
  • 商工会議所 1人
  • 民生児童委員 1人
理 事 6人以上10人以内
うち理事長1人
常務理事2人以内
  • 理事長 1人
  • 行政関係者 1人
  • 学校長 2人
  • PTA連合会 2人
  • 学識経験者 3人
  • 事務局長 1人
監 事 2人
  • 行政関係者 1人
  • 税理士 1人

委員会

名称 構成 備考
物資
委員会
  • 教育委員会 2人
  • 学校栄養職員 3人
  • 学校教諭 3人
  • 保護者代表 1人
  • 調理員代表 3人
学校給食用共同購入物資の規格を定め、含有成分などを審査し、競争入札を行っています。
物資納入
業者選定
委員会
  • 教育委員会 2人
  • 学校栄養職員 3人
  • 学識経験者 2人
  • 学校長 3人
  • 保護者代表 3人
学校給食用物資を安全・安定供給可能か審査し、納入指定業者の選定を行っています。