今日の献立
鹿野地域 2017.10.02

献立

大山小麦コッペパン、牛乳、鹿野っ子のジンジャーコロッケ、塩こうじスープ、日本海の幸サラダ、(中)手作り梨ジャムゼリー


今日の地産食材

【鹿野町産食材】
・じゃがいも ・白ねぎ ・ほうれん草
・生姜
【鳥取県産食材】
・小麦 ・牛乳 ・人参 ・大根 ・きゅうり
・梨ジャム ・えのきたけ ・牛肉 ・たこ
・わかめ ・卵 ・しょうゆ ・塩こうじ

メッセージ

今日は、新メニュー『鹿野っ子のジンジャーコロッケ』を作りました。鹿野町産のじゃがいもをはじめ、特産物である白ねぎやしょうがをたっぷりと使って、鹿野の味がぎゅっと詰まったコロッケにしています。